sei un professionista?

accedi alla tua area riservata

Roberto's - Abu Dhabi

Abu Dhabi by Bishop Design LLC

sei un professionista?

accedi alla tua area riservata

Roberto's - Abu Dhabi

Abu Dhabi by Bishop Design LLC

Anno 2017
Abu Dhabi - EAU

La volontà di dare un orientamento nuovo ed eccitante al design di un rinomato brand, confezionando degli interni flessibili e intelligenti che continuassero a soddisfare le esigenze dei clienti affezionati e che attirassero nuovi appassionati. Un ristorante elegante dove il rivestimento tridimensionale Favo, con le lampade a parete integrate Favo Curve Luce, crea una parete accattivante che incornicia una delle sue molte nicchie.

DESCRIZIONE
dallo statement dei progettisti

Brief del cliente:

"Il desiderio del cliente era di stabilire e creare un nuovo ed eccitante orientamento nonché naturale evoluzione del brand design esistente. Altro suo desiderio, quello di sviluppare una nuova e visivamente stimolante lounge da incorporare allo spazio, pur mantenendola conforme al brand e agli interni di cui era parte integrante.
Lo spazio avrebbe dovuto poi subire una variazione delle sedute - includendo sia l'esperienza di una sala da pranzo sia di un'area lounge. I tavoli avrebbero dovuto essere visivamente sontuosi e in linea con l'offerta culinaria; di conseguenza, è stata applicata una raffinata e fresca sofisticazione dello spazio attraverso un design stilistico che custodisse e rispettasse la reale essenza di ciò che Roberto's rappresentava e avrebbe rappresentato; il tutto, attraverso un'attenta cura del dettaglio, materiali finimente lavorati, soffitti dinamici, elementi d'illuminazione, un'elegante selezione di arredi e una palette di colori volti all'esteticità.

Panoramica del progetto:

Il progetto è situato presso il complesso The Galley Mall, collegato a sua volta con il Rosewood Hotel, Abu Dhabi e comprende un'area totale di 800 mq. Esso richiedeva una soluzione di design che fosse flessibile e intelligente e che oltrepassasse le richieste e i risultati attesi prefissati dal brand. L'offerta culinaria doveva attirare e appassionare la potenziale clientela e il mercato di riferimento, pur mantenendosi fedele sia all'identità di brand sia ai locali e internazionali clienti affezionati. L'obiettivo era non solo di creare un'unica identità per lo spazio ma creare, evolvere, sviluppare e stabilire un orientamento fresco e innovativo al design, che contemplasse in ogni caso il brand già affermato e conosciuto nel vicino emirato di Dubai.
Lo stesso design aspirava a trasformarsi o proporsi come un valido franchising internazionale; per questo motivo, è stata introdotta una varietà di nuove finiture di materiale, visivamente diverse tra loro, complessi dettagli, soluzioni ispirazionali per soffitti e illuminazione, una pavimentazione tridimensionale e intricate dinamiche per pareti. Tra gli elementi da sottolineare per gli interni: i soffitti complessi ma visivamente dinamici nell'area del lounge bar, rivestimenti per pareti tridimensionali in pelle e pietra naturale con complementi luce integrati, giardini verticali, l'uso di roccia lavica in diversi colori e combinati insieme grazie all'uso di pareti e colonne delicatamente tappezzate e diverse applicazioni di materiali e finiture."

 

materiali

dettagli

Roberto's - Abu Dhabi
Design: Bishop Design LLC 
Consulenza materiali: Kens & Company
Foto: ©Michael Kruger
Immagini su gentile concessione di Roberto's - Abu Dhabi
Tutti i diritti riservati

texture

materiali

dettagli

Roberto's - Abu Dhabi
Design: Bishop Design LLC 
Consulenza materiali: Kens & Company
Foto: ©Michael Kruger
Immagini su gentile concessione di Roberto's - Abu Dhabi
Tutti i diritti riservati

torna ai progetti