sei un professionista?

accedi alla tua area riservata

Powder room "James Bond"

Miami by ODP Architecture and Design

sei un professionista?

accedi alla tua area riservata

Powder room "James Bond"

Miami by ODP Architecture and Design

Anno 2013
Miami USA

L'originale concept di una toilette per gli ospiti al maschile nel complesso delle Four Seasons Residences

DESCRIZIONE
dallo statement dei progettisti

"In questi più di 1000 metri quadrati di spazio al grezzo, siamo stati incaricati di creare anche delle toilette per gli ospiti separate per lui e per lei, che esprimessero gli stili personali dei due proprietari. Il brief richiedeva che la residenza nel suo insieme risultasse "visivamente emozionante" e "sorprendente". La toilette per lui non poteva essere da meno.

Poiché le toilette di servizio non sono tipicamente pensate per l'uomo, abbiamo optato per un concept molto mascolino - ispirandoci all'immagine di un classico smoking nero con apparizioni di bianco. Un lavabo a goccia, delicato come una camicia da sera, ne è divenuto il pezzo centrale. Questo lavabo poggia su un pavimento in marmo dalle venature vorticanti, espressamente studiato per mantenere la continuità del disegno naturale. Le onde del pavimento trascinano l'ospite in una piacevole atmosfera da Paese delle Meraviglie, che gli impone di calarsi completamente nell'esperienza dell'ambiente. Nonostante la loro eterogeneità, i materiali e i pattern utilizzati non si sovrastano l'un l'altro, ma si bilanciano a vicenda. Altri elementi chiave contribuiscono alla particolarità dell'esperienza, come la parete in marmo nero con i suoi intagli circolari rivestiti in foglia d'argento, un motivo sul motivo che consente al rubinetto cromato, montato a soffitto, di risplendere come un gioiello. L'acqua coinvolge così i sensi, scendendo fin dal soffitto per tuffarsi nel delicato lavabo bianco.

Le toilette per gli ospiti sono di solito concepite per risultare molto sceniche e, nella maggior parte dei casi, illuminate da luce soffusa. Noi abbiamo creato qui un'illuminazione in linea, di modo da garantire ampia visibilità pur mantenendo una luce d'ambiente. Per nascondere il tubo di scarico, il team ha individuato un modo per realizzare sulla parete un effetto brina che nasce dal pavimento e sfuma progressivamente a salire, consentendo così di nascondere le tubature e mantenere al contempo lo specchio."

texture

materiali

dettagli

Powder Room "James Bond" @ the Four Seasons Hotel & Residences
ODP Architecture & Design 
Interior Design: Lachmee Chin 
Architettura: Kurt Dannwolf 
Foto di Ken Hayden 
Tutti i diritti riservati.

texture

materiali

dettagli

Powder Room "James Bond" @ the Four Seasons Hotel & Residences
ODP Architecture & Design 
Interior Design: Lachmee Chin 
Architettura: Kurt Dannwolf 
Foto di Ken Hayden 
Tutti i diritti riservati.

torna ai progetti